|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 3.
ТЕХНОЛОГИЯ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ
САПРОПЕЛЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСИИ И БИЗНЕС-ПЛАН (ПРОЕКТ) ПРЕДПРИЯТИЯ ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Оценка сапропеля озерного месторождения 1.1. Характеристика перерабатываемого сапропеля 1.2. Характеристика сепарированного сапропеля Глава 2. Добыча сапропеля на озере
Глава 3. Подготовка сапропеля к переработке
Глава 4. Процесс гранулирования сапропеля
Глава 5. Процесс сушки сапропеля
Глава 6. Технология переработки сапропеля
в товарную продукцию 6.1. Технологическая схема производства сыпучего сапропеля 6.2. Технологическая схема производства гранулированного сапропеля 6.3. Способ промышленного производства сапропелевой подстилки для КРС Глава 7. Спецификация оборудования
Глава 8. Технико-экономические показатели
производства Глава 9. Учет и контроль производства
Глава 10. Безопасность жизнедеятельности
Выводы
Заключение ПРИЛОЖЕНИЯ
|
КНИГА 7.
БИЗНЕС-ПЛАН МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ДОБЫЧЕ И
ПЕРЕРАБОТКЕ САПРОПЕЛЯ В УДОБРЕНИЯ (сыпучие и гранулированные, на примере конкретного
озера и заказчика) ГЛАВА 1 Характеристика технологического процесса 1.1 Используемое сырьё 1.2 Характеристика выпускаемой продукции 1.3 Описание технологического процесса по стадиям. - 1.3.1 Добыча сырья. - 1.3.2 Подготовка сырья - 1.3.3 Производство сапропелевых удобрений с расфасовкой в мешки 25-50 кг - 1.3.4 Производство сапропелевого мелиоранта с расфасовкой в мешки 500 кг.. 1.4 Склад, хранение и отгрузка готовой продукции потребителям. 1.5 Учет и контроль производства. 1.6 Характеристика технологической линии добычи, подготовки, переработки и расфасовки сапропеля 1.7 Используемое оборудование 1.8 Характеристика задействованных кадров ГЛАВА 2 Безопасность жизнедеятельности 2.1. Мероприятия по взрыво-, пожаробезопасности. 2.2. 0храна труда и техника безопасности. Промсанитария 2.3. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. 2.4 Учет и контроль производства. ГЛАВА 3 Технико-экономические показатели 3.1. Определение первоначальных капитальных затрат на строительство и эксплуатационных расходов - 3.1.1. Объемы строительных работ и перечень оборудования, необходимых для создания участка по добыче сапропеля. - 3.1.2. Объемы эксплуатационных расходов. 3.2. Стоимость строительства - 3.2.1. Пояснительная записка. 3.3. Технико-экономические показатели - 3.3.1. Основные технико-экономические показатели - 3.3.2. Вопросы труда и режим работы. - 3.3.3. Себестоимость и доходность предприятия. ГЛАВА 4. Решения по применению малоотходных и безотходных технологических процессов 4. Решения по применению малоотходных и безотходных технологических процессов. 4.1. Рекультивация земель, нарушенных при добыче сапропеля. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Приложения |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 12.
ДОБЫЧА САПРОПЕЛЯ КАК ЛЕЧЕБНЫХ ГРЯЗЕЙ ДЛЯ
САНАТОРИЯ Введение
Исходные данные. Базовый блок и навесное модульное
оборудование Глава 1. Технология добычи сапропеля в зимнее время
для санатория. 1.1. Способ добычи сапропеля модульным компактным оборудованием. 1.2. Навесное и добавочное оборудование добычи сапропеля. 1.3. Графический материал к главе Глава 2. Технология подготовки сапропеля в зимнее
время. 2.1. Способ подготовки сапропеля к переработке. 2.2. Модульное навесное оборудование подготовки сапропеля 2.3. Графический материал к главе. Глава 3. Технология переработки сапропеля в товарную
продукцию в фермерских хозяйствах. 3.1. Производство сыпучих сапропелевых удобрений и мелиорантов (рекультивантов). 3.2. Навесное оборудование расфасовка сыпучего сапропеля в пакеты и мешки 3.3. Производство хранителя плодово-овощной продукции 3.4. Навесное оборудование расфасовка хранителя плодово-овощной продукции в пакеты и мешки. 3.5. Производство сапропеле-зеленого корма 3.6. Навесное оборудование производства сапропеле-зеленого корма. 3.7. Производство сапропелевых лечебных грязей 3.8. Навесное оборудование расфасовка и упаковка продукции - лечебных грязей 3.9. Склад, хранение и отгрузка готовой продукции потребителям. Навесное оборудование для работы на складе. 3.10. Графический материал, фото, видео, блок-схемы к главе 3.11. Характеристика технологической линии добычи, подготовки, переработки и расфасовки сапропеля 3.12. Характеристика задействованных кадров Глава 4 Безопасность жизнедеятельности
4.1. Мероприятия по взрыво-, пожаробезопасности. 4.2. 0храна труда и техника безопасности. Промсанитария 4.3. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности 4.4 Учет и контроль производства Глава 5. Технико-экономические показатели
5.1. Определение первоначальных капитальных затрат на строительство и эксплуатационных расходов 5.1.1. Объемы строительных работ и перечень оборудования, необходимых для малого производства 5.1.2. Объемы эксплуатационных расходов. 5..2. Стоимость строительства малого производственного цеха 5.2.1. Пояснительная записка. 5.3. Технико-экономические показатели 5.3.1. Основные технико-экономические показатели 5.3.2. Вопросы труда и режим работы. 5.3.3. Себестоимость и доходность предприятия. Глава 6. Решения по применению малоотходных и
безотходных технологических процессов. Глава 7. Документы для регистрации индивидуального
предпринимательства по производству сапропелевой продукции Заключение
Приложения
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 4.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРОИЗВОДСТВА САПРОПЕЛЕ-ВИТАМИННОЙ ПОДКОРМКИ И БИЗНЕС-ПЛАН (ПРОЕКТ) ПРЕДПРИЯТИЯ ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Оценка сапропеля озерного месторождения 1.1. Характеристика перерабатываемого сапропеля 1.2. Характеристика высушенного сапропеля Глава 2. Добыча сапропеля на озере
Глава 3. Подготовка сапропеля к переработке
Глава 4. Процесс гранулирования сапропеля
Глава 5. Процесс сушки сапропеля
Глава 6. Технология переработки сапропеля в
товарную продукцию 6.1. Технологическая схема производства без добавок 6.2. Технологическая схема производства с добавками к сапропелю-сырью 6.3. Способ промышленного производства сапропелевой муки 6.4. Способ производства гранулированных и брикетированных сапропелевых кормов и добавок Глава 7. Спецификация оборудования
Глава 8. Технико-экономические показатели
производства Глава 9. Учет и контроль производства
Глава 10. Безопасность жизнедеятельности
Выводы
Заключение ПРИЛОЖЕНИЯ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 8.
ПНЕВМОДОБЫЧА САПРОПЕЛЯ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА
Введение
Устройство земснарядов для очистки глубоких водоемов Применение бункеров-отстойников Определение режима работы пневматического породозабора Комплекс услуг Центра и спецификация оборудования Приложения |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 9.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРОИЗВОДСТВА САПРОПЕЛЕ-НАВОЗНЫХ УДОБРЕНИЙ БИЗНЕС-ПЛАН (РАБОЧИЙ ПРОЕКТ) ПРЕДПРИЯТИЯ ВВЕДЕНИЕ Глава 1. Оценка сапропеля озерного месторождения и поступаемого на переработку навоза. Предлагаемая производственно-технологическая схема. 1.1. Характеристика перерабатываемого сапропеля и навоза. 1.2. Характеристика сепарированного сапропеля+навоза Глава 2. Добыча сапропеля на озере и доставка навоза
Глава 3. Подготовка сапропеля+навоза к переработке
Глава 4. Процесс гранулирования сапропеле-навозной
смеси Глава 5. Процесс сушки сапропеле-навозной смеси
Глава 6. Технология переработки сапропеля+навоза в
товарную продукцию 6.1. Технологическая схема производства сыпучих удобрений 6.2. Технологическая схема производства гранулированных удобрений 6.3. Технологическая схема производства жидких органических удобрений Глава 7. Спецификация оборудования
Глава 8. Технико-экономические показатели
производства 8.1. План по персоналу. Организация труда. Объемы строительных работ. Объемы эксплуатационных расходов. 8.2. Стоимость строительства. Основные технико-экономические показатели. Режим работы. 8.3. Себестоимость продукции. Расчет доходности производства. Глава 9. Учет и контроль производства
Глава 10. Безопасность жизнедеятельности
Выводы
Заключение ПРИЛОЖЕНИЯ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 5.
ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕЙ ДОБЫЧИ САПРОПЕЛЯ
ПЕРЕРАБОТКИ ЕГО В ТОВАРНЫЙ ПРОДУКТ (для малых фермерских хозяйств)
Введение Исходные данные. Базовый блок и навесное
модульное оборудование Глава 1. Технология добычи сапропеля в
зимнее время. 1.1. Способ добычи сапропеля модульным
компактным оборудованием. 1.2. Навесное и добавочное оборудование добычи сапропеля. 1.3. Графический материал к главе Глава 2. Технология подготовки
сапропеля в зимнее время. 2.1. Способ подготовки сапропеля к переработке. 2.2. Модульное навесное оборудование подготовки сапропеля 2.3. Графический материал к главе. Глава 3. Технология переработки
сапропеля в товарную продукцию. 3.1. Производство сыпучих сапропелевых
удобрений и мелиорантов (рекультивантов). 3.2. Навесное оборудование расфасовка сыпучего сапропеля в пакеты и мешки 3.3. Производство хранителя плодово-овощной продукции 3.4. Навесное оборудование расфасовка хранителя плодово-овощной продукции в пакеты и мешки. 3.5. Производство сапропеле-зеленого корма 3.6. Навесное оборудование производства сапропеле-зеленого корма. 3.7. Производство сапропелевых лечебных грязей 3.8. Навесное оборудование расфасовка и упаковка продукции - лечебных грязей 3.9. Склад, хранение и отгрузка готовой продукции потребителям. Навесное оборудование для работы на складе. 3.10. Графический материал, фото, видео, блок-схемы к главе 3.11. Характеристика технологической линии добычи, подготовки, переработки и расфасовки сапропеля 3.12. Учет и контроль производства. 3.13. Характеристика задействованных кадров Глава 4 Безопасность жизнедеятельности
4.1. Мероприятия по взрыво-,
пожаробезопасности. 4.2. 0храна труда и техника безопасности. Промсанитария 4.3. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. 4.4 Учет и контроль производства
Глава 5. Технико-экономические
показатели 5.1. Определение первоначальных
капитальных затрат на строительство и эксплуатационных расходов 5.1.1. Объемы строительных работ и перечень оборудования, необходимых для малого производства 5.1.2. Объемы эксплуатационных расходов. 5..2. Стоимость строительства малого производственного цеха 5.2.1. Пояснительная записка. 5.3. Технико-экономические показатели 5.3.1. Основные технико-экономические показатели 5.3.2. Вопросы труда и режим работы. 5.3.3. Себестоимость и доходность предприятия. Глава 6. Решения по применению
малоотходных и безотходных технологических процессов. Глава 7. Документы для регистрации
индивидуального предпринимательства по производству сапропелевой продукции Заключение
Приложения |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ОТРАСЛИ В CD книгах приводится
программы обучения по специалностям сподробным изложением темы. Можно заказать как в комплекте с отсальными CD дисками, так и отдельно по требуемому курсу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА. Курс лекций. С
конкретными примерами. Стоимость - 18000 руб. + пересылка
НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ДОБЫЧИ И ПОДГОТОВКИ
САПРОПЕЛЯ. Курс лекций. С конкретными примерами. Стоимость - 12000 руб. + пересылка
НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ПЕРЕРАБОТКИ САПРОПЕЛЯ.
Обезвоживание, гранулирование, сушка, фасовка. Курс лекций. С конкретными примерами. Стоимость - 12000 руб. + пересылка
МАШИНИСТ ЗЕМСНАРЯДА (ДОБЫЧНОГО
УСТРОЙСТВА) Курс лекций. С конкретными примерами. Стоимость - 11000 руб. + пересылка
ПОМ. МАШИНИСТА ЗЕМСНАРЯДА (ДОБЫЧНОГО
УСТРОЙСТВА) Курс лекций. С конкретными примерами. Стоимость - 8000 руб. + пересылка
ОПЕРАТОР НА ГРАНУЛИРОВАНИИ И СУШКЕ
САПРОПЕЛЯ Курс лекций. С конкретными примерами. Стоимость - 8000 руб. + пересылка
ОПЕРАТОР НА ФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ САПРОПЕЛЯ Курс лекций. С конкретными примерами.
Стоимость - 8000 руб. + пересылка
ЗАВЕДУЮЩИЙ СКЛАДОМ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. Курс лекций. С конкретными примерами.
Стоимость - 8000 руб. + пересылка
ЗАКАЗ ПОСОБИЯ
осуществляется письменной заявкой в адрес Курсов или
Центра по сапропелю на факс (8512)592838. 440324. или по E-mail: danil(собака)astranet.ru с пометкой в Теме письма-заявки - CD «Частный бизнес на сапропеле». По Вашей заявке втечение суток будет выставлен Счет на безналичную оплату, после оплаты которого втечение 3 дней курьером или почтой будет направлен в Ваш адрес запрашиваемый материал. Также пособие можно купить наличной оплатой в офисе продаж по адресу Астрахань, ул. Ульянова, 67. оф. 9-10. «в здании гостиницы Интурист СПА» Наш адрес. 414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Время работы: понедельник-пятница: с 10 до 20.00 Выходные: суббота, воскресенье По всем вопросам звоните по телефонам:(8512)73-22-20. 89086132220 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 10.
ТЕХНОЛОГИЯ ШНЕКОВОЙ ДОБЫЧИ САПРОПЕЛЯ С
УДЛИНЕННЫМ ГРУНТОПРОВОДОМ . БИЗНЕС-ПЛАН (РАБОЧИЙ ПРОЕКТ) ПРЕДПРИЯТИЯ (на примере конкретного озерного месторождения в
Ленинградской области) СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ 1
Техническое задание
ГЛАВА 1. ОЦЕНКА САПРОПЕЛЯ ОЗЕРНОЙ ЗАЛЕЖИ (УЧАСТОК 2) ГЛАВА 2. ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ САПРОПЕЛЯ 2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОГО САПРОПЕЛЯ 2.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫСУШЕННОГО САПРОПЕЛЯ 2.3. Технологические данные сапропеля в складу-отстойнике 2.4. Гранулирование сапропеля 2.5. Сушка влажного и гранулированного сапропеля 2.6. Сушка таблетированного сапропеля ГЛАВА 3. ТЕХНОЛОГИЯ ДОБЫЧИ САПРОПЕЛЯ
3.1. Земснаряд для добычи сапропеля 3.2. Транспорт сапропеля от земснаряда в склад-отстойник 3.3. Подготовка сапропеля в складу-отстойнике ГЛАВА 4. СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
ПЕРЕРАБОТКИ САПРОПЕЛЯ 4.1. Характеристика сырья идущего на переработку 4.2. Характеристика процесса переработки и перерабатывающей линии 4.2.1. Подача сырья на фасовку и гранулирование 4.2.2. Гранулирование и таблетирование сапропеля 4.2.3. Сушка сапропеля 4.2.4. Фасовка и упаковка сапропеля по видам производимой продукции Фасовка сыпучего сапропеля в клапанные мешки Фасовка гранулированного сапропеля в открытые мешки Фасовки сапропеля в мягкие большегрузные контейнеры биг-беги) Линия таблетирования и сушки сапропеля для микроупаковки Виды упаковки таблетированных удобрений Клапанные мешки и их характеристика Открытые мешки и их характеристика Мягкие контейнеры и их характеристика ГЛАВА 5.
5.1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
ГЛАВА 6. ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ДОБЫЧИ
И ПЕРЕРАБОТКИ САПРОПЕЛЯ ГЛАВА 7.
7.1. Перечень необходимых дополнительных работ для
ввода предприятия в эксплуатацию ГЛАВА 8. Основные требования к помещениям цеха
переработки, базисному складу и складу готовой продукции ГЛАВА 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САПРОПЕЛЕЙ В
ПРОИЗВОДСТВЕ ДРУГОЙ ПРОДУКЦИИ ГЛАВА 10. ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ
ДРУГОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ САПРОПЕЛЯ оз. Самро ПРИЛОЖЕНИЯ
Образцы подготовки ТУ на продукцию
Образцы гранулированной продукции из сапропеля оз. Самро
Образцы сыпучей продукции из сапропеля оз. Самро Образцы таблетированной продукции из сапропеля оз. Самро СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ 2
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ДАННЫЕ
1.1. ОПИСАНИЕ САПРОПЕЛЯ-СЫРЬЯ 1.2. ВИДЫ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ И ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА 1.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 1.4. СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ 1.5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАВА 2. СКЛАД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ГЛАВА 3. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА
ГЛАВА 4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГЛАВА 5. РЕШЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАЛООТХОДНЫХ
И БЕЗОТХОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ВЫВОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 6.
ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ ОСУШЕННОГО
(БЕРЕГОВОГО) МЕСТОРОЖДЕНИЯ САПРОПЕЛЯ (на примере оз. Святое, Московская обл.
Шатурский район) ПРИМЕР УТОЧНЕННОГО ПОДСЧЕТА
ЗАПАСОВ САПРОПЕЛЯ БЕРЕГОВОЙ ЗАЛЕЖИ Глава 1. Геологические запасы залежи
Графические приложения
Глава 2. Цель и задачи работ Глава 3. Методика проведения работ
Глава 4. Результаты работ
Глава 5. Приложения
Выводы
Рекомендации ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ И РАБОЧИЙ
ПРОЕКТ ПРЕДПРИЯТИЯ Техническое задание
ГЛАВА 1.
ОЦЕНКА САПРОПЕЛЯ БЕРЕГОВОЙ ЗАЛЕЖИ
(УЧАСТОК 2) ГЛАВА 2.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
САПРОПЕЛЯ БЕРЕГОВОЙ ЗАЛЕЖИ 2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОГО САПРОПЕЛЯ 2.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫСУШЕННОГО САПРОПЕЛЯ 2.3. Гранулирование сапропеля 2.4. Сушка сапропеля ГЛАВА 3.
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ САПРОПЕЛЯ В
ТОВАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ ГЛАВА 4.
СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
ПЕРЕРАБОТКИ САПРОПЕЛЯ БЕЗ ДОБАВОК 4.1. СЫРЬЕ ИЗ БЕРЕГОВОЙ ЗАЛЕЖИ УЧАСТКА 2 4.2. СЫРЬЕ ИЗ ОЗЕРНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ГЛАВА 5.
СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
ПЕРЕРАБОТКИ САПРОПЕЛЯ С ДОБАВКАМИ ТОРФА ИЛИ СУХОГО САПРОПЕЛЯ 5.1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ГЛАВА 6.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ГРАНУЛИРОВАНИЯ
САПРОПЕЛЯ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СУШКОЙ СЫРЬЯ ГЛАВА 7.
Примерная спецификация на изготовление
комплекта оборудования для гранулирования сыпучих продуктов с исходной влажностью сырья 8-12% 7.1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ 7.2. Перечень необходимых работ при проектировании ГЛАВА 8.
Основные требования к помещению и
сырьевой базе ГЛАВА 9.
ПРОИЗВОДСТВО ГРАНУЛИРОВАННЫХ И
БРИКЕТНЫХ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ КОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САПРОПЕЛЯ ГЛАВА 10.
ТЕХНОЛОГИЯ производства гранулированных
удобрений и для предпосевной обработки семенного фонда методом обволакивающего капсулирования сапропелем ГЛАВА 11.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САПРОПЕЛЕЙ В
ПРОИЗВОДСТВЕ ДРУГОЙ ПРОДУКЦИИ ГЛАВА 12.
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ
ПРОДУКЦИИ ИЗ САПРОПЕЛЯ ГЛАВА 13.
ФАСОВКА И УПАКОВКА ПРОИЗВОДИМОЙ
ПРОДУКЦИИ 13.1. Линия упаковки и штабелирования сыпучих продуктов в клапанные мешки 13.2. Упаковочный полуавтомат тензометрический УПТ-4 (дозатор) 13.3. Подформовщик 13.4. Машина пакетоштабелирующая МПШ-4 13.5. Машина для надевания чехла МНЧ-6 13.6. Термокамера 13.7. Линия загрузки в мягкие большегрузные контейнеры биг-беги) 13.8. Полуавтоматическая установка УЗМК-4 (дозатор) 13.9. МЯГКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ (типа БИГ БЕГ) 13.10. ПРИЛОЖЕНИЯ К ГЛАВЕ ГЛАВА 14.
ГИДРОДОБЫЧА САПРОПЕЛЯ ИЗ ОЗЕРА 14.1. РАСЧЕТ ГИДРОТРАНСПОРТА САПРОПЕЛЯ ГЛАВА 15.
ОБОРУДОВАНИЕ СКЛАДА-ОТСТОЙНИКА ДЛЯ ДОБЫТОГО САПРОПЕЛЯ
ОСНОВНЕ ВЫВОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ
И РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИИ ГЛАВА 16. ОБЩИЕ ДАННЫЕ 16.1. ОПИСАНИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ САПРОПЕЛЯ
16.2. ВИДЫ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ И ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА 16.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 16.4. СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ 16.4. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАВА 17.
СКЛАД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ГЛАВА 18.
УЧЕТ И КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА
ГЛАВА 19.
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГЛАВА 20.
РЕШЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАЛООТХОДНЫХ И
БЕЗОТХОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ Агрохимические характеристики сырья оз. Святое
Сертификация продукции производства сапропелевых удобрений
ВЫВОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список дилеров и магазинов реализации сапропеля в Москве
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОТЧЕТУ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КНИГА 11.
ЗИМНЯЯ ДОБЫЧА САПРОПЕЛЯ
И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА для малого и среднего бизнеса
по добыче и переработке сапропеля в удобрения НА ПРИМЕРЕ оз. САМРО ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Техническое задание
ЧАСТЬ 1 .
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ
ГЛАВА 1 Оценка сапропеля озерной залежи
ГЛАВА 2. Лабораторные определения технологических
свойств сапропеля 2.1. Характеристика перерабатываемого сапрпеля. 2.2. Характеристика высушенного сапропеля. 2.3. Технологические данные сапропеля в складу отстойнике 2.4. Гранулирование сапропеля 2.5. Сушка влажного и гранулированного сапропеля 2.6. Сушка таблетированного сапропеля ГЛАВА 3. Технология добычи сапропеля
3.1. Земснаряд для добычи сапропеля и описание процесса без береговых складов-отстойников. Транспорт сапропеля от земснаряда в накопительный бункер. 3.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТСТОЙНИКОВ БУНКЕРНОГО ТИПА В ТЕХНОЛОГИЯХ ОЧИСТКИ ВОДОЕМОВ ОТ ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЙ И ДОБЫЧИ САПРОПЕЛЯ 3.3. Определение оптимальных технологических режимов работы погружного грунтового пневматического насоса (ПГПН) при разработке иловых горных пород, в т.ч. и сапропеля 3.4. Подготовка сапропеля в бункере-отстойнике ГЛАВА 4. Схема технологического процесса
переработки сапропеля 4.1. ЛИНИЯ ФАСОВКИ И УПАКОВКИ СЫПУЧЕГО САПРОПЕЛЯ В МЯГКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ (БИГ БЭГИ). ФАСОВОЧНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ МЯГКИХ КОНТЕЙНЕРОВ «ГЕРМЕС» 4.2. Характеристика сырья идущего на переработку 4.3. Характеристика процесса переработки и перерабатывающей линии 4.3.1. Подача сырья на фасовку и гранулирование 4.3.2. Гранулирование и таблетирование сапропеля 4.3.3. Сушка сапропеля 4.3.4. Фасовка и упаковка сапропеля по видам производимой продукции ГЛАВА 5. Предварительная спецфикация
ГЛАВА 6. Общая технологическая схема добычи и
переработки сапропеля ГЛАВА 7. Перечень необходимых дополнительных
работ для ввода предприятия в эксплуатацию ГЛАВА 8. Основные требования к помещениям цеха
переработки, базисному складу и складу готовой продукции ГЛАВА 9. Возможно производимые виды продукции на
основе предлагаемой технологии ЧАСТЬ 2.
БИЗНЕС-ПЛАН
(проект малого предприятия)
ГЛАВА 1. Общие данные
1.1. Описание сапропеля-сырья 1.2. Виды производимой продукции и обьемы производства 1.3. Технологическая схема производства товарной продукции 1.4. Спецификация оборудования 1.5. Технико-экономические показатели производства 1.5.1. План по персоналу или штатное расписание 1.5.2. Здания и сооружения 1.5.3. Объемы строительных работ и перечень оборудования, необходимых для создания производства 1.5.4. Объемы эксплуатационных расходов. 1.5.5. Стоимость строительства 1.5.6. Технико-экономические показатели 1.5.7. Основные технико-экономические показатели. 1.5.8. Режим работы 1.5.9. Себестоимость и рентабельность предприятия. ГЛАВА 2. Склад готовой продукции
ГЛАВА 3. Учет и контроль производства
ГЛАВА 4. Безопасность производства
4.1. Мероприятия по взрыво- и пожаробезопасности. 4.2. 0храна труда и техника безопасности. Промсанитария. 4.3. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности ГЛАВА 5. Решения по применению малоотходных и
безотходных технологических процессов 5.1. Рекультивация земель, нарушенных при добычи сапропеля. ВЫВОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||